ГОТОВЫЕ СЖАТЫЕ ИЗЛОЖЕНИЯ ОГЭ

Готовые изложения ОГЭ по русскому языку 2016.
Весь процесс работы ОГЭ по русскому языку начинается с изложения. Все готовятся по-разному, у некоторых свои методы написания изложения, но самый действительный и умелый способ – это зайди в Открытый Банк заданий. Задания настоящих экзаменов берутся именно отсюда. Сейчас покажем несколько заданий оттуда.

  • Текст №14920С.
    У дружбы будут всегда испытания. Главное из них сегодня – изменившийся уклад, перемена в образе и распорядке жизни. С ускорением темпа жизни, с самопознанием и реализацией самого себя появилось определение значимости времени. Раньше невозможно было представить, например, чтобы хозяева тяготились гостями. Сейчас, когда время очень дорогая вещь в мире, мы ее тратим на учение, самореализацию, но забываем про развлечения и отдых. Частые встречи и неторопливые беседы не являются уже знаком дружбы. Встречи друзей становятся редкими.
    В прошлом, круг общения был ограничен, сегодня человека угнетает избыточность вынужденного общения. Особенно это заметно в городах — миллионерах. Мы стремимся обособиться, найти уютное место, чтобы почитать достойную книгу или послушать душевную музыку. Из-за этих действий дружба сводится к минимуму.
    Но это не правда. Отношения с друзьями всегда возглавляет список. Их существование согревает душу уверенностью, что нам всегда есть с кем разделить радость и к кому обратиться за поддержкой в самую трудную минуту.
  • Текст №1e7cce.

У каждого из нас когда-то были любимые игрушки. Пожалуй, у любого человека есть связанное с ними светлое и приятное воспоминание, которое он тщательно оберегает в своей памяти. Любимая игрушка  – самое яркое и лучшее воспоминание из детства каждого ребёнка и взрослого.
В век технологий реальные игрушки уже не заинтересовывают детишек, в отличие от компьютерных. Но несмотря на все появляющиеся новинки и технологии 21 века, такие как смартфоны и компьютерная техника, игрушка всё-таки остаётся незаменимой в своём роде вещь, ведь ничто так больше не учит и не развивает детей, как игрушка, с которой он может болтать, играть и смеяться.
Игрушка – это основной ключик к сознанию маленького человека. Чтобы развить и улучшить в нем хорошие качества, сделать его психически здоровым, дать любовь к окружающим, сформировать правильное мнение о добре и зле, необходимо аккуратно подобрать игрушку, помня, что она принесёт в его мир не только свой образ, но и поведение, множество ценностей и мировоззрение. Невозможно воспитать полноценного человека с помощью игрушек, у которой плохая энергетика.

  • Текст №22DAEF.
    В обществе, где культивируется идея индивидуализма, многие позабыли о таких вещах, как взаимопомощь. А общество как раз и сформировалось, и продолжает существовать с помощью общему делу, общим интересам, благодаря тому, что каждый из нас дополняет друг друга как мозаика. И как теперь мы можем поддерживать другую отличающую точку зрения, говорящую о том, что нет других интересов, кроме наших собственных? И дело тут даже не в том, что это звучит очень эгоистично, дело в том, что только в этом вопросе связываются личные и общественные вкусы.
    Понимаете, насколько это интересней и заманчивей, чем, кажется? Ведь индивидуализм рушит общество, а стало быть, и ухудшает нас. Только взаимная поддержка может сохранить и укрепить общество.
    И что же больше всего подходит нашим интересам – взаимовыручка или выбор в пользу себя (эгоизм)? Здесь явно будет больше мнений. Мы должны помогать друг другу, если хотим все вместе жить хорошо и ни от кого не зависеть. И, помогая людям в сложную ситуацию, не надо ждать благодарности, надо просто помогать, не ища для себя выгод, и тебе в ответ помогут, однозначно.
  • Текст №46D20F.
    Когда мне было 10 лет, чья-то заботливая рука дала мне книгу «Животные — герои». Я считаю её своим «будильником» и храню её в своей памяти. От других людей узнала, что для них «будильником» чувства природы были месяц, проведённый на открытом воздухе, прогулка в лесу с человеком, который очень дорог, первый поход с рюкзаком с ночёвкой в лесу около речки.… Нет нужды перечислять всё, что может разбудить в ребенке интерес и благоговейное отношение к великому таинству жизни. Вырастая, человек должен понимать, как сложно всё в живом мире связано, как этот мир увиден и вместе с тем уязвим, как всё в нашей жизни зависит от богатства природы. У этой школы должно быть место бытия.
    Вначале всего стоит прекрасная Любовь. Вовремя разбуженная, она делает познание мира интересным, приятным и заманчивым. С нею человек обретает и некую точку опоры, важную точку отсчёта всех ценностей духовной жизни. Любовь ко всему, что зеленеет, дышит, издаёт звуки, сверкает красками, приносит радость и есть любовь, приближающая человека к счастью и самоотдаче.
  • Текст №54f6c7.
    Какой бы интересной ни была домашняя, личная и школьная жизнь ребёнка, не прочти он сокровенных и ценных книг – он будет бедным в духовной жизни. Такие утраты невосполнимы и огорчают. Это взрослые смогут прочесть книжку сегодня или через год – разница небольшая. А в детстве счёт времени ведётся по-другому, тут каждый день – новые открытия. И насыщенность восприятия в дни детства такова, что ранние впечатления могут влиять потом на всю дальнейшую жизнь. Воспоминания из детства – самые яркие, счастливые и прочные впечатления. Это часть будущей духовной жизни, золотой фонд и великое самопознание.
    В детстве посажены семена. Не все вырастут, не все дадут плоды. Но автопортрет человеческой плоти – это постепенное прорастание семян, посеянных в юности с помощью драгоценных книг.
    Последующая жизнь непонятна и многообразна. Она состоит из множества поступков, определяющихся многими чертами характера и, в свою очередь образуют характер. Но если проследить и найти связь явлений, то станет очевидным, что всякая черта характера взрослого человека, любое качество его души и, может быть, даже всякий его поступок были посеяны в детстве, имели с тех пор свой зародыш, своё семечко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.