Мое отношение к Базарову сочинение

Кто же такой Евгений Базаров? Независимый и самостоятельно мыслящий человек, демократ со своими принципами, разночинец и просто материалист, испытавший на себе многие трудности жизни. Моё отношение к этому герою менялось на протяжении прочтения романа. Поначалу он показался мне хорошим человеком с вполне нормальными взглядами на жизнь.
Далее, после нескольких его диалогов, я стала понимать и узнавать настоящего Евгения Базарова. Он оказался нигилистом. Герой не видел и не признавал в традициях и во всём старом ничего полезного и нужного. Я не могу разделить его точку зрения. Ведь опыт, традиции и обычаи – самое главное, что у нас есть. Да, мир должен меняться и каждый человек проживает свой путь, но никогда нельзя забывать о прошлом, о том опыте, который подарили нам наши предки. Историю надо уважать. Она не любит, когда к ней пренебрежительно относятся и имеет свойство мстить и повторяться.
Конечно, есть в Базарове и хорошие черты. Несмотря на свои принципы и взгляды, он мудрый человек. Его зрелость ума проявляется в диалогах с другими героями. Он категорически против разделения общества на баринов и крепостных. Об этом он говорит Павлу Петровичу. Также, он умеет находить общий язык с молодежью и является хорошим учителем. Это мы видим из его общения с Аркадием. С Одинцовой же мы можем наблюдать его искренние чувства и настоящую, чистую любовь. Евгений очень разносторонний человек. Он понимает, что он всё же романтик и нельзя отрицать лирику. Ирония судьбы предоставляет ему любовь, хотя он и не считал полезными искусство, чувства и эстетику. Я поддерживаю его стремление изменить общественный строй и жизнь в лучшую сторону, но никак не не уважение других точек зрения. Базаров не обычный человек и его, как и других, нельзя приписывать к положительным или отрицательным героям. Каждый имеет две стороны души. Он сильный, настоящий. Честный мужчина, но нигилист. Не признает чужих мнений. Моё отношение к нему неоднозначно.
Евгений Базаров – сильная и яркая личность, великолепно созданный автором прообраз Добролюбова. Конечно, он не идеал. И несмотря на все свои плюсы, он не может быть учителем молодёжи из-за своих неправильных принципов.