Сочинение на тему: Любовь и война

Война – страшное время. Время боли и разочарования, предательства и понимания. Люди становятся жёстче, меняется характер. Изменения затрагивают и понимание окружающего мира. Одни находят себя, своё истинное предназначение, другие выбирают неверный путь. Каждый сам в ответе за свою судьбу. Тема любви затрагивает чуть ли не каждое литературное произведение. В рассказе Алексея Толстого «Русский характер» ярко выражено описание любви матери к сыну, молодой невесты к любимому мужчине. И причём, настоящая любовь возникает один раз и остаётся в сердце навсегда. Так примером может служит мать с ребёнком, при рождении которого физическая связь переходит в духовную, психологическую.
Егор Дрёмов – главный герой рассказа – уезжает на войну. Во время очередной бомбёжки попадает под снаряд, вследствие чего сильно повреждается лицо. Позднее, в госпитале, он вздрогнул, увидев это ужасное отражение. Навеки зеркало– забытый предмет обихода для Егора. Приехав в родную деревню, посетив родительский дом, назвался другим именем, не своим – «посланником от себя».
И тут появляется сама суть. Марья Поликарповна – мать – сердцем почувствовала родную душу. Тут проявляется самая первая любовь в жизни человека. Война приняла участие в формировании личности Егора. Лицо – тоже дело рук войны. Егор понял, то любящие его люди примут его таким, какой он есть. Душа – вот что любит, и чем любят. Война с одной стороны – это много невинных жертв, с другой – люди показывают свои настоящие черты. Катерина тоже догадывалась, кем является «незнакомец», но, отбросив всё, подчинилась традициям и продолжила ждать своего жениха с фронта.
В конце же рассказа вся Дружная семья Дрёмова приехала за своим «героем» — за Егором. В тот момент почувствовал он, что любящим неважно в каком обличии предстанет перед ними человек. Главное, кем он будет, и какие поступки станет совершать. Война и любовь – взаимодополняющие друг друга процессы. Любовь во время войны – самое искреннее из чувств, неизбежное счастье. А война в любви– полный крах взаимоотношений.