Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки


до 2014 — Новосибирский техникум пищевой промышленности и переработки
до 2012 — профессиональное училище №9
до 2000 — профессиональное училище №29

Год основания: 1929 г.

Учредитель: Учредителем и собственником имущества является Новосибирская область
Адрес Российская Федерация, Новосибирская область, Новосибирск г., Планировочная улица, 7/2
Часы работы 9.00-18.00, пт 9.00-17.00, сб, вс — вых.
Контакты:
(383) 351-79-13
(383) 351-79-01 — телефон приемной комиссии
(383) 351-21-87
(383) 351-79-05

Координаты на карте : 54.995908, 82.88038

Свидетельство о государственной аккредитации

Лицензия: № 7860 от 20.11.2012 на срок до: бессрочно

Директор: Иванова Лариса Викторовна

Специальности:

— 19.01.04 Пекарь
на базе 9 классов — 25 мест;
на базе 11 классов — 25 мест
Сроки обучения — 2 года 10 месяцев; 10 месяцев.
Квалификация: пекарь-кондитер 4 разряда
— 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий
на базе 9 классов — 25 мест.
Срок обучения — 2 года 10 месяцев.
Квалификация: изготовитель конфет 3 разряда – машинист расфасовочно- упаковочных машин 4 разряда
— 19.01.14 Оператор процессов колбасного производства
на базе 9 классов — 25 мест.
Срок обучения — 2 года 10 месяцев.
Квалификация: оператор линии приготовления фарша 5 разряда, составитель фарша 4 разряда
— 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
на базе 9 классов — 25 мест;
на базе 11 классов — 25 мест.
Сроки обучения — 3 года 10 месяцев; 2 года 10 месяцев.
на базе 9 классов – коммерческая группа
Срок обучения — 3 года 10 месяцев.
Квалификация: техник-технолог
— 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
на базе 11 классов — 25 мест.
Срок обучения — 2 года 10 месяцев.
Квалификация: техник-технолог

Студентам предоставляется общежитие и выплачивается стипендия.
Колледж оснащён столовой, актовым залом, библиотекой, тренажёрным залом.
На базе колледжа создан ресурсный центр с учебно-производственными цехами для пищевой промышленности и переработки.

Ресурсный центр ведёт подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности города Новосибирска и Новосибирской области.